[여행후기] 펜션에서 소중한 추억을 한아름 안고 왔습..

친절하신 사장님, 사모님~그리고 귀여웠던 아드님~^^* 무주에서의 1박 2일의 소중한 기억을 심어주셔서 감사합니다~ 전화 예약때부터 친절히 받아주시는 전화너머의 목소리에 안심했었어요~ 여행을 좋아하는 저에겐 전화목소리부터 주인분께서 얼마나 친절하신지 가늠을 하거든요. 아무리 홈페이지상 숙소가 5성급 호텔처럼 해놨더라도, 전화통화시 주인분께서 불친절하시다거나 성의없이 무뚝뚝히 받으시면 절대 그곳은 이용하지않아요~ (여러번의 경험에 의해 그런분들 치고 편하게 쉬었던 적은 없었거든요^^;;) 모임에서 부부및 커플이 갔던 여행이라서 더 조심스러웠던 부분도 있었구요~ 6명의 일행들에게도 전화통화해보니 목소리가 참 친절하시더라~~걱정하지않아도 될것같다~~라고 얘기해놨었답니다^^ 무주에 도착해서 맛있는 점심식사를 하고, 여장을 팬션을 첨봤던 느낌은 참 깔끔한 팬션이네...였어요~아드님과 족구를 즐기시던 사장님께서 손수 지으셨다는 팬션 내부는 산림욕에 온듯한 착각이 들정도로 심신이 편해졌었습니다~~ 일행중 심한 아토피가 있던 동생이 있었는데, 하루저녁 자보니까 공기가 좋은곳에 위치해서인지 팬션내부때문이였는지 좋다고 하더라구요~ 팬션앞마당에서 바베큐를 해먹을때도 가져왔던 숯이 모자라서 말씀드리니까 얼른 가져다가 준비해주셔서 맛있게 구워먹을수 있었어요~ 한잠 편안히~~자고 출발할때도 어찌나 살갑게 인사를 해주시는지~ 같이갔던 일행중 모임에서 회장직을 하고있던 분은 사장님한테 완전 반해서 다음 모임에서여행 계획있으면 이쪽으로 해도 좋을거같다고 ㅎㅎㅎㅎ 참, 사모님도 넘 미인이세요~~>.< 비록 짧은 1박2일의 머뭄이였지만, 이번을 계기로 시냇물과 눈꽃세상을 계속 찾게 될거같네요~~~항상 건강하시구요~~~~~다음에 또 뵈요^----------^ [이 게시물은 시냇물님에 의해 2014-08-08 14:10:30 자유게시판에서 이동 됨]

시냇물 11-09-09 18:19
 121.♡.248.117  
안녕하세요?
이렇게 많은 사진과 글을 올려주셔서 감사하고 너무 좋게만 글을 써주시니 고마울 따름입니다.
하루에도 전화 상담이나  인터넷광고를 내라는 전화가 무척 많이 오거든요...
그럼 성수기 때나 바쁠때는 전화 받을 시간이 없을 정도로 바쁜데 인터넷광고를 내라는 전화가
수도 없이 와서 저도 사람인지라 기분이 않좋을때가 많거든요. 같은사람이 계속 전화 오고 그러거든요...그때 마침 전화가 왔는데 광고 전화인지알고 퉁명스럽게 받다가 손님이 오히려 밝고 친절하게 문의하셔서 불친절하게 받은 저자신이 너무너무 미안했어요...
그때 마침(?)전화가 오신거예요.
저보고 친절하게 전화 받으셨다고 하는데 모세미씨가 더 애교 있고 친절히 문의 하셨거든요.^^
지금까지 오신 손님중에 각자의 성격이겠지만.. 정말 애교와 친절이 철철 넘치는 분들이 계시거든요. 그쪽에 속하는것 같은데요.^^
그럼 그분들을 보면 기억에도 많이 남고 더 잘해드려야 겠다는 생각이 많이 들어요.
다른손님들도 물론 잘해드려야지요. 이런 손님들과 통화하다보면 제마음이 밝고 기분이 좋아지더라고요...
전화 상담을 하다보면 손님들도 두부류가 있거든요.
차갑게 질문만 하시거나 아님 정말로 친절하게 문의하시는분
그분들을 볼때 정말 제가 배워야 겠더라고요...더욱더 친절해야겠다는...
그런데 마음뿐이네요.^^
저희는 전화가 오면 거의 똑같은말을 해야 하잖아요.
앞으로도 성심성의껏 친절하게 상담을 해야겠네요...
정말 감사해요.^^
건강하시고 행복하세요.~~

.

시냇물과 눈꽃세상 펜션    대표: 정운미 외 2인, 계좌번호: 우체국 400168-02-212414(정운미)
주소: 전북 무주군 무주읍 장백리 289-1(충북 영동군 용화면 여의로 515)
전화번호: 010-7734-6400, 사업자번호:335-70-00118, 통신판매신고 2018-충북영동-0028